ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → 10.ВОСКРЕСНЫЙ БЛАГОВЕСТ

10.ВОСКРЕСНЫЙ БЛАГОВЕСТ

22 ноября 2016 - Sall Славик*оf

              
                                               Бла́говест (то есть Благая весть)
                                       церковный звон одним большим колоколом 
                                        
(в отличие от перезвона или трезвона),
                                            извещающий о начале богослужения


                                                                 Устремляет  купола
                                                                      Церковь    в чисто небо.
                                                                 И  звенят колокола,
                                                                      В церкви нынче не был.
 
                                                                А  на   ней сверкает крест
                                                                     И    глядит    так  строго.
                                                               Нынче  светлый благовест
                                                                    Прославляет          Бога.
                                                
                                     Колокол-благовестник на почтовой марке Белоруссии.

                                                               Разыгрался в такт звонарь
                                                                       Силою             небесной.
                                                               Отмечаем  мы, как встарь,
                                                                       Ясный день воскресный.
 
                                                               Знаем, знаем мы для зла
                                                                       Жизни   всё устройство.
                                                               Делать     добрые     дела,
                                                                        Очень, брат, не просто.

                                                
                                                                      Иоанн Златоуст.

                                                   Музыка: Михаил Круг   Исповедь.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2016

Регистрационный номер №0363799

от 22 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363799 выдан для произведения: Устремляет  купола
Церковь в чисто небо.
И звенят колокола,
В церкви нынче не был.
 
А на ней сверкает крест
И глядит так  строго.
Нынче светлый благовест
Прославляет Бога.
 
Разыгрался в такт звонарь,
Силою небесной.
Отмечаем мы, как встарь,
Ясный день воскресный.
 
Знаем, знаем мы для зла
Жизни всё устройство.
Делать добрые дела,
Очень, брат, не просто.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!