ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Во дни Великого поста

Во дни Великого поста

18 марта 2021 - Николай Весник
Когда  во дни Великого поста
Перед Всевышним грешные уста
В своих молитвах открываем всякий раз
И словно слышим чудный божий глас

И все  слова молитв и сам  Великий пост
Как  мысль  единства и духовный мост
Мы принимаем с радостью в сердца
«Не ради славы, тайного венца»
Но лишь с желанием жить по совести и чести
И быть во всём  нам  со Всевышним  вместе

Воистину велик, велик Творец!
Велик Его божественный резец
Вобравший мысль Вселенского ума
Где вечный Свет, там исчезает тьма

И я, как все, колени преклонив
Святой духовной жаждою томим
Шепчу слова молитвы «Отче наш»
И пью и пью, из всех духовных чаш

И плачу я, шепчу слова молитвы
И вижу  я что всё  в  единство слито
Великая Любовь , всех  мыслей торжество
Единые сердца в единство с  Божеством…

© Copyright: Николай Весник, 2021

Регистрационный номер №0490848

от 18 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490848 выдан для произведения: Когда  во дни Великого поста
Перед Всевышним грешные уста
В своих молитвах открываем всякий раз
И словно слышим чудный божий глас

И все  слова молитв и сам  Великий пост
Как  мысль  единства и духовный мост
Мы принимаем с радостью в сердца
«Не ради славы, тайного венца»
Но лишь с желанием жить по совести и чести
И быть во всём  нам  со Всевышним  вместе

Воистину велик, велик Творец!
Велик Его божественный резец
Вобравший мысль Вселенского ума
Где вечный Свет, там исчезает тьма

И я, как все, колени преклонив
Святой духовной жаждою томим
Шепчу слова молитвы «Отче наш»
И пью и пью, из всех духовных чаш

И плачу я, шепчу слова молитвы
И вижу  я что всё  в  единство слито
Великая Любовь , всех  мыслей торжество
Единые сердца в единство с  Божеством…
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
**** **** # 18 марта 2021 в 20:54 0
Как знамя вы несете Божий дар,
В душе у вас и не свеча горит, пожар..
Ликует небо, плачет и смеется,
Вы в нем затмили даже солнце..
man-3
Николай Весник # 18 марта 2021 в 21:18 0
Спасибо Танечка!
У каждого из нас есть Божий дар
Горит ли там свеча, или пожар

spasibo-20