[Скрыть]Регистрационный номер 0491983 выдан для произведения:
Я ловлю этот пристальный взгляд
Я его даже чувствую кожей
Не поверишь, а я даже рад
Он с душой, словно нравственно схожий
Невозможно вот так всё забыть
Да и можно ли что – то предвидеть
Нелегко разорвать эту нить
Отчуждением друг друга обидеть
Сбросить что ли все мысли опричь
Прежней страсти, всё в омут ненужный
Коль купоны с них некому стричь
А с улыбкой твоей безоружной
Всё предвижу я, словно во сне
Я не верю, ни взгляду, ни мыслям
Все слова, как в размытом окне
Только сердцем становишься чистым
Мы себя познаём лишь тогда
Когда плачет душа и нам больно
Вспоминая былые года
И себя в них лелеем невольно
«Если что – то болит – молчи»
Пусть поплачет душа, поплачет
У неё есть свои толмачи
Да и боль её что – то значит
Всё за скобки не вынесешь, нет
Да и мы, не бездушные пробки
Только тянется мысленный след
Что слагается в нужные тропки
Да и что нам на что – то роптать
Выбирать нам дороги привычно
А дорогам привычно трепать
Наши будни и нас с ними лично
Одного я уж точно стыжусь
Непонятного втуне молчания
То ли к роли такой не гожусь
То ли роль помогает отчаянию