[Скрыть]
Регистрационный номер 0362296 выдан для произведения:
Шел старик по миру странный.
Верил он, но окаянный.
Был глупец, не знал он броду.
Не считал людей, народу.
Слеп он был и нем и глух.
Он не понял мир вокруг.
Верил глупо в чудо только.
А усилий нет нисколько.
На надежду уповал.
Труд, старанье забывал.
На подъёме падал вниз.
Опускала часто жизнь.
Падал он, терпел укол.
Поднимался, дальше шёл.
Шёл уверенно, упрямо,
Не сворачивал, лишь прямо.
Бился лбом в пустые двери.
Но напрасно в это верил.
Не нашёл он лучик света.
И однажды сгинул где-то.
***
Верить надо, я не спорю.
Не всегда поможет горю
И не срежет боль с куста,
Если вера та пуста.
И СОВЕТ Я ТОЧНО ЗНАЮ,
Не ходи, глупец, по краю.
Между верой и безверьем –
Между будь, с благоговеньем.
Между небом, раем, адом-
Находиться между надо.
И помех всему причина-
Нужна златая середина.