ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Вербное Воскресенье

Вербное Воскресенье

28 апреля 2013 - Альфреда Бриклин
article133654.jpg
Тепло, снег тает, солнце - Божья милость.
Вот - ребятишек шумная гурьба
Спешит к реке. Там, гляньте, распустилась
Пушистая, красивая верба.

Старинная легенда есть - однажды,
У многодетной женщины одной,
Решительной, отчаянной, отважной,
Спор вышел с нашей Матерью Землей.

- Я боле плодовита! - Говорила
Та женщина Земле. - Горжусь собой!
Земля своей воспользовалась силой -
Навеки стала спорщица вербой.

Цветет верба, нас радуя, весною.
Святим ее в церквях воскресным днем.
Живя надеждой, только ей одною,
Мы молим Бога, каждый о своем.

Мы твердо знаем, что отступят беды
И стороной от нас пройдет гроза.
С вербой в руке все празднуем победу
Над смертью жизни, веря в чудеса.
 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2013

Регистрационный номер №0133654

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133654 выдан для произведения:
Тепло, снег тает, солнце - Божья милость.
Вот - ребятишек шумная гурьба
Спешит к реке. Там, гляньте, распустилась
Пушистая, красивая верба.

Старинная легенда есть - однажды,
У многодетной женщины одной,
Решительной, отчаянной, отважной,
Спор вышел с нашей Матерью Землей.

- Я боле плодовита! - Говорила
Та женщина Земле. - Горжусь собой!
Земля своей воспользовалась силой -
Навеки стала спорщица вербой.

Цветет верба, нас радуя, весною.
Святим ее в церквях воскресным днем.
Живя надеждой, только ей одною,
Мы молим Бога, каждый о своем.

Мы твердо знаем, что отступят беды
И стороной от нас пройдет гроза.
С вербой в руке все празднуем победу
Над смертью жизни, веря в чудеса.

 

 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 15 мая 2013 в 20:31 0
Альфреда Бриклин # 15 мая 2013 в 21:16 0
Спасибо.