ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Великий Сириус

Великий Сириус

1 февраля 2017 - Александр Орешник
 

Из света вдруг явился мрак,
бывает так порой.
И мрак представился как маг,

пророк, мудрец, герой.

И свет закрылся темнотой

из слов, крестов, икон.

Над тихой, горестной толпой

поднялся некто «ОН».

 

С Ним стало легче боль терпеть,

страдать и умирать.

Псалмы и песни вместе петь,

бороться, убивать.

 

«ОН» всех построил, дал Закон,

Сказал, что есть, как пить.

Куда ни сунься – только «ОН»
советует как жить.

 

«ОН» и монахом на земле,

и духом в облаках.

«ОН» – проповедником во мгле

и ангелом в мечтах.

 

Смотрю на рваные носки
своих истёртых ног.

Ломаю сердце на куски -

не вижу, где там Бог.

 

Его нет в Библиях попов,

Не Будда, не Иисус.

Он – из космических миров:

Великий Сириус.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0373602

от 1 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373602 выдан для произведения:                   У индусов – Свой Бог, у иудеев – Свой, у христиан – Свой, у мусульман - Свой...
                  А может это и неБог вовсе, раз он такое себе позволяет?


Из света вдруг явился мрак,
бывает так порой.
И мрак представился как маг,
пророк, мудрец, герой.

И свет закрылся темнотой
из слов, крестов, икон.
Над глупой, скорбною толпой
поднялся некто ОН.

С Ним стало легче боль терпеть,
страдать и умирать.
Молиться вместе, песни петь
и насмерть воевать.

ОН всех построил, дал Закон,
сказал как есть и пить.
Куда ни сунься – только ОН
советует как жить.

ОН и монахом на земле,
и духом в облаках.
ОН – проповедником во мгле
и ангелом в мечтах.

Смотрю на рваные носки
своих истёртых ног.
Кромсаю сердце на куски
и вижу – всюду Бог.

Но не из Библии попов,
не Яхве-Иисус.
ОН – из космических миров:
Великий Сириус...
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (1)
Серж Хан # 2 февраля 2017 в 01:56 0
live1