ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Великая суббота

Великая суббота

19 апреля 2014 - Серов Владимир
article209700.jpg

Великая суббота проходит в ожидании

И о страданиях Христа идут воспоминания!

Сошел Он в ад, чтоб смерть там победить

И души грешные на небо возвратить!

***

Весь день в церквах богослужения идут,

Миряне яйца с куличом святить несут.

Молитвы в ночь - Страстной недели завершенье,

Сливается с пасхальным песнопеньем!

***

И в полночь Глас возносится с небес:

«Возрадуемся! Иисус Христос воскрес!!!»

© Copyright: Серов Владимир, 2014

Регистрационный номер №0209700

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209700 выдан для произведения:

Великая суббота проходит в ожидании

И о страданиях Христа идут воспоминания!

Сошел Он в ад, чтоб смерть там победить

И души грешные на небо возвратить!

***

Весь день в церквах богослужения идут,

Миряне яйца с куличом святить несут.

Молитвы в ночь - Страстной недели завершенье,

Сливается с пасхальным песнопеньем!

***

И в полночь Глас возносится с небес:

«Возрадуемся! Иисус Христос воскрес!!!»

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (1)
Серов Владимир # 20 апреля 2014 в 10:30 0