ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ВАВИЛОНСКОЕ ПЛЕНЕНИЕ

ВАВИЛОНСКОЕ ПЛЕНЕНИЕ

27 февраля 2012 - Валерий Митрохин
article30453.jpg

(По мотивам псалма 136)

Мы пятую не создавали колонну,
Хотя и могли бы наверно.
Мы просто повесили арфы на вербы,
Чтоб песни не петь Вавилону.

Мы петь разучились в плену у Набукко.
Нам петь запрещали тоска и разлука,
Без родины жить – нестерпимая мука!

Поэтому арфы висели на вербах –
На ветках плакучих деревьев неверных.

Лишь ветер ночной проходился по ним,
И струны шептали: «Иерусалим!»
27.02.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0030453

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030453 выдан для произведения:

(По мотивам псалма 136)

Мы пятую не создавали колонну,
Хотя и могли бы наверно.
Мы просто повесили арфы на вербы,
Чтоб песни не петь Вавилону.

Мы петь разучились в плену у Набуко.
Нам петь запрещали тоска и разлука,
Без родины жить – нестерпимая мука!

Поэтому арфы висели на вербах –
На ветках плакучих деревьев неверных.

Лишь ветер ночной проходился по ним,
И струны шептали: «Иерусалим!»
27.02.12

 
Рейтинг: 0 553 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!