ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В скитаниях..

В скитаниях..

4 августа 2013 - Андрей Балабаев


Пусты, пусты, пусты глаза!
       и дерзновенья суета,
И тленна плоть!
 и всё отныне пройдено
      Господь.
А что же муки сердце кают?
      И безутешно 
на крови клянусь и маюсь,
-Убиваясь,
   о тщетности поступков суеты.
Ты мне, означенный судьбою,
 вселяешь Веру и Любовь..
Тебя хвалю и славлю!
-Что не скрываю,не таю..
И тешу мыслью плен, уют;
А как промолвишь радостное слово,
Я как восхода лучик солнца восстаю
-Кляну и маюсь подневольно,
  молю, люблю - Тебя ищу!

© Copyright: Андрей Балабаев, 2013

Регистрационный номер №0151146

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151146 выдан для произведения:


Пусты, пусты, пусты глаза!
       и дерзновенья суета,
И тленна плоть!
 и всё отныне пройдено
      Господь.
А что же муки сердце кают?
      И безутешно 
на крови клянусь и маюсь,
-Убиваясь,
   о тщетности поступков суеты.
Ты мне, означенный судьбою,
 вселяешь Веру и Любовь..
Тебя хвалю и славлю!
-Что не скрываю,не таю..
И тешу мыслью плен, уют;
А как промолвишь радостное слово,
Я как восхода лучик солнца восстаю
-Кляну и маюсь подневольно,
  молю, люблю - Тебя ищу!

 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 4 августа 2013 в 17:05 +1
Кто медленно движется и не спеша,
Тому не длинна никакая дорога.
И даже в тот день, когда нет ни гроша,
Ты веришь в себя и конечно же в Бога …

СПАСИБО!!!
Андрей Балабаев # 11 августа 2013 в 12:02 0
Да, всему своё время.. melody
С благодарностью и уважением.
Геннадий Евс # 8 августа 2013 в 09:19 +1
super c0414
Андрей Балабаев # 11 августа 2013 в 12:03 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Благодарю!