ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В сердечной моей природе...

В сердечной моей природе...

17 декабря 2015 - Сергей Васнецов
article321649.jpg

В сердечной моей природе
Кумиров святых немного, -
Кирилл вот да с ним Мефодий
Дорогой лежат до Бога.

Я душу продал с базара,
Друзья мои - гром да выстрел,
Но греет виски Варвара,
От смерти спасает быстрой.

Покаюсь я - как залаю,
Мне грех, обнажённый в раме,
Роднее... лишь Николаю
Усердно молюсь я в храме.

Во снах, что кошмарней муки,
Где скука длинней печали -
Огнями горят Прилуки,
Димитрий меня встречает.

Стою на краю порога -
И хмеля знаток, и тела.
Святых во мне так немного!
Но что бы без них я делал...
-------
1994. Вологда. Спасо-Прилуцкий монастырь.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0321649

от 17 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321649 выдан для произведения:
В сердечной моей природе
Кумиров святых немного, -
Кирилл вот да с ним Мефодий
Дорогой лежат до Бога.

Я душу продал с базара.
Друзья мои - гром да выстрел,
Но греет виски Варвара,
От смерти спасает быстрой.

Покаюсь я - как залаю,
Мне грех, обнажённый в раме,
Роднее... лишь Николаю
Усердно молюсь я в храме.

Во снах, что кошмарней муки,
Где скука длинней печали -
Огнями горят Прилуки,
Димитрий меня встречает.

Стою на краю порога -
И хмеля знаток, и тела.
Святых во мне так немного!
Но что бы без них я делал...
-------
1994. Вологда. Спасо-Прилуцкий монастырь.
 
Рейтинг: +3 268 просмотров
Комментарии (3)
Ивушка # 17 декабря 2015 в 15:05 +2
Мне очень понравились стихи,Сергей.
Сергей Васнецов # 17 декабря 2015 в 16:08 +1
Редко выставляю свои ранние стихи, тем более на Парнас... А вот сегодня захотелось, в честь Праздника..... Спасибо, Ивушка.
Серж Хан # 17 декабря 2015 в 23:49 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

dogflo