ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мандарины

Мандарины

22 декабря 2015 - Сергей Васнецов
article322490.jpg

Зима рисует странные картины,
Снежинками засыпан белый свет…
Пора уже писать про мандарины,
Про вечный "Оливье" и винегрет!

Оленей с Красным Носом или Сантой
Встречать, в ладоши хлопая, пора -
Вот-вот пробьют кремлёвские куранты
И праздник нам подарят до утра!

Что может Счастья Нового чудесней
Быть в мире, где царит переполох,
Где добрых не придумывают песен
Поэты, в стенах плача четырёх?

Где каждый для себя и в одиночку
Крест тащит, полный святости уже,
И в храмах, вместо службы полуночной,
Играют горе-батюшки в «блек джек»?

Где всё решают бомбы… или деньги,
Где власть не мыслит жизни без войны,
И каждый день, как серый понедельник,
Бесследно в унитаз спускаем мы?

Быть может, Год Грядущий всё отринет
Плохое, в санках праздничных скользя?
Пора уже писать про мандарины!
Жаль только, про турецкие нельзя…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0322490

от 22 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322490 выдан для произведения:
Зима рисует странные картины,
Снежинками засыпан белый свет…
Пора уже писать про мандарины,
Про вечный "Оливье" и винегрет!

Оленей с Красным Носом или Сантой
Встречать, в ладоши хлопая, пора -
Вот-вот пробьют кремлёвские куранты
И праздник нам подарят до утра!

Что может Счастья Нового чудесней
Быть в мире, где царит переполох,
Где добрых не придумывают песен
Поэты, в стенах плача четырёх?

Где каждый для себя и в одиночку
Крест тащит, полный святости уже,
И в храмах, вместо службы полуночной,
Играют горе-батюшки в «блек джек»?

Где всё решают бомбы… или деньги,
Где власть не мыслит жизни без войны,
И каждый день, как серый понедельник,
Бесследно в унитаз спускаем мы?

Быть может, Год Грядущий всё отринет
Плохое, в санках праздничных скользя?
Пора уже писать про мандарины!
Жаль только, про турецкие нельзя…
 
Рейтинг: +6 465 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Васнецов # 22 декабря 2015 в 11:08 +4
Стихотворение из ранней молодости. Я лишь последнюю строчку видоизменил 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007
Серж Хан # 22 декабря 2015 в 22:53 +2
super
Галина Багрецова # 22 декабря 2015 в 12:02 +2
Отлично, понравилось...как раз к Новому году))) t07067
Сергей Васнецов # 22 декабря 2015 в 12:46 +3
Да, хотел было уже выбросить этот опус, а потом вспомнил, что Новый год на носу, вот и выложил joke t7230
Ольга (O-Z) # 27 декабря 2015 в 17:13 +1

Замечательно!Молодец, Сергей! С Наступающим, Новым годом!

t7211
Сергей Васнецов # 28 декабря 2015 в 12:25 0
С Наступающим, Оля!!! Всех благ в Новом году 9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7