ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В небе синем - конница

В небе синем - конница

8 ноября 2015 - Валерий Зверев
Здесь места размытые - 
                    Тишь да падь.
Цапли ходят сытые
                    Через гать.
Утро, прыгнув кошкою,
                    На село,
Белою морошкою - 
                    Рассвело.
В небе светлом - конница - 
                    Облака.
И звонарь на звоннице.
                    Где рука
Тянется к канатам и - 
                    К облакам
С серыми заплатами
                    По бокам.

Раззвонится звонница - 
                    Гам окрест.
В небе синем - конница.
                    Благовест.
Взоры малахольные
                    На Христа.
Речи колокольные - 
                    Чистота.
Молится вся вольница
                    Здесь за Русь.
Знает беды звонница
                    Наизусть.
Ночи не сторонница - 
                    Скачет рать
В небе тусклом - конницей
                    Вниз - под гать.
Праздник быстротечен и - 
                    День оглох.
Смотрит вниз на меченных
                    Небом Бог.






 

© Copyright: Валерий Зверев, 2015

Регистрационный номер №0315855

от 8 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315855 выдан для произведения: Здесь места размытые - 
                    Тишь да падь.
Цапли ходят сытые
                    Через гать.
Утро, прыгнув кошкою,
                    На село,
Белою морошкою - 
                    Рассвело.
В небе светлом - конница - 
                    Облака.
И звонарь на звоннице.
                    Где рука
Тянется к канатам и - 
                    К облакам
С серыми заплатами
                    По бокам.

Раззвонится звонница - 
                    Гам окрест.
В небе синем - конница.
                    Благовест.
Взоры малахольные
                    На Христа.
Речи колокольные - 
                    Чистота.
Молится вся вольница
                    Здесь за Русь.
Знает беды звонница
                    Наизусть.
Ночи не сторонница - 
                    Скачет рать
В небе тусклом - конницей
                    Вниз - под гать.
Праздник быстротечен и - 
                    День оглох.
Смотрит вниз на меченных
                    Небом Бог.






 
 
Рейтинг: +5 545 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Рыжкова # 16 марта 2016 в 18:18 0
Валерий! Понравился и слог и стиль.
Светлана Рыжкова # 16 марта 2016 в 18:19 0
Валерий! Понравился и слог и стиль.
Валерий Зверев # 16 марта 2016 в 20:29 0
Cпасибо, Светлана!
0 # 18 мая 2016 в 16:12 0
Марина Попенова # 28 июля 2016 в 21:44 0
Замечательно!
Валерий Зверев # 29 июля 2016 в 08:33 0
Cпасибо, Марина!