ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В монастыре

В монастыре

17 апреля 2023 - Валентин Воробьев
article516372.jpg
 

Мир пылает, как заря,

Умирая в войнах.

А в стенах монастыря

Все живут спокойно.

 

Здесь, в безлюдье и глуши

Чинно всё и строго:

О спасении души

Старцы молят Бога.

 

У монахов жизнь проста:

В кельи удалиться,

От поста и до поста

Господу молиться.

 

Дни и ночи напролёт

Всё беседы с Богом…

Спит фантазии полёт

В их быту убогом.

 

Еле теплится свеча

В пятерне монаха…

А у левого плеча

Бес дрожит от страха.

 

Испокон веков слывёт

Он гонцом у Смерти…

Месяц радостно плывёт

По небесной тверди.

 

Тихо падает снежок,

Догорает вечер.

Ангел звёздочки зажёг,

Будто инок – свечи.


© Copyright: Валентин Воробьев, 2023

Регистрационный номер №0516372

от 17 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516372 выдан для произведения:
 

Мир пылает, как заря,

Умирая в войнах.

А в стенах монастыря

Все живут спокойно.

 

Здесь, в безлюдье и глуши

Чинно всё и строго:

О спасении души

Старцы молят Бога.

 

У монахов жизнь проста:

В кельи удалиться,

От поста и до поста

Господу молиться.

 

Дни и ночи напролёт

Всё беседы с богом…

Спит фантазии полёт

В их быту убогом.

 

Еле теплится свеча

В пятерне монаха…

А у левого плеча

Бес дрожит от страха.

 

Испокон веков слывёт

Он гонцом у Смерти…

Месяц радостно плывёт

По небесной тверди.

 

Тихо падает снежок,

Догорает вечер.

Ангел звёздочки зажёг,

Будто инок – свечи.


 
Рейтинг: +2 139 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Кривонос # 29 мая 2023 в 19:29 +1
Добрые стихи! v
Валентин Воробьев # 30 мая 2023 в 06:39 0
Спасибо, Сергей!
Вы единственный, кто написал отзыв на этот стишок, хотя просмотров было достаточно много.
c0137
Наталия Суханова # 13 ноября 2023 в 21:04 +1
Тихо молится Монах,-
"Господи, спаси нас!"
Люди потеряли страх,-
Жить невыносимо!
Может чей-то звёздный час,
Вдруг, пробьёт кому-то...
Иль сыграет контрабас,
На могиле скупо.
"Ты спаси, убереги,
Всех от мерзкой злобы",-
Засияло б нам вдали,
ВСЕПРОЩЕНЬЕ чтобы!
Валентин Воробьев # 13 ноября 2023 в 21:28 +1
Спасибо, Наташа!
Плетью обуха не перешибешь, а молитвой войну не остановишь. Все в руках не Бога, но человека!