ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэты, барды - соль земли

Поэты, барды - соль земли

17 апреля 2023 - Валентин Воробьев
article516375.jpg
 

Поэты, барды – соль земли

И всех начал начала.

Без нас молчали соловьи,

Без нас Земля скучала.

 

Мы пишем песни и стихи,

Поэмы и романы.

Мы – повелители стихий

И душ людских шаманы.

 

У нас, у каждого свой стиль

И свой запас словарный.

Тот пишет сказки, этот – быль.

Но труд не благодарный.

 

Вон тот поёт на все лады,

А эта – дура дурой,

Но завалила все склады

Своей макулатурой.

 

Зевает всяк, кто ни прочтёт

Писаки мемуары.

Но ей и слава, и почёт,

Призы и гонорары.

 

А тот, кто всё ещё поёт,

Забыт в глухой деревне.

Он слёзы льёт, он водку пьёт

С одной старухой древней.

 

А время движется вперёд,

И жизнь течёт, как лава.

Но с ним, когда поэт умрёт,

Пройдёт мирская слава!


© Copyright: Валентин Воробьев, 2023

Регистрационный номер №0516375

от 17 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516375 выдан для произведения:
 

Поэты, барды – соль земли

И всех начал начала.

Без нас молчали соловьи,

Без нас Земля скучала.

 

Мы пишем песни и стихи,

Поэмы и романы.

Мы – повелители стихий

И душ людских шаманы.

 

У нас, у каждого свой стиль

И свой запас словарный.

Тот пишет сказки, этот – быль.

Но труд не благодарный.

 

Вон тот поёт на все лады,

А эта – дура дурой,

Но завалила все склады

Своей макулатурой.

 

Зевает всяк, кто ни прочтёт

Писаки мемуары.

Но ей и слава, и почёт,

Призы и гонорары.

 

А тот, кто всё ещё поёт,

Забыт в глухой деревне.

Он слёзы льёт, он водку пьёт

С одной старухой древней.

 

А время движется вперёд,

И жизнь течёт, как лава.

Но с ним, когда поэт умрёт,

Пройдёт мирская слава!


 
Рейтинг: +3 191 просмотр
Комментарии (6)
Сергей Кривонос # 5 июня 2023 в 11:26 +1
Хорошо рассказал, Валентин, о поэтах! live1
Валентин Воробьев # 5 июня 2023 в 14:56 0
Спасибо, Сергей!
c0414
Наталия Суханова # 17 ноября 2023 в 22:00 +1
Вот даже добавить нечего!))) girlkiss live1
Валентин Воробьев # 18 ноября 2023 в 04:36 +1
Спасибо и на этом!
spasibo-19
Наталия Суханова # 18 ноября 2023 в 15:36 +1
Валя, я в хорошем смысле слова! Ёмко написано, боюсь что-то вставить и нарушить баланс!))) cvety-tebe
Валентин Воробьев # 18 ноября 2023 в 20:42 0
Наташа, я так и понял; нет причин для волнения.
Blestyashchij-buket