ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В Кане Галилейской

В Кане Галилейской

 


Матерь Божия склонилась к сыну:
«Не затихнуть бы весёлой свадьбе!
Оскудели винные кувшины –
Виноградного вина подать бы!»
 
К матери склонился сын с улыбкой:
«Если в радости народу пьётся –
В тот кувшин, куда вина налить бы,
Наливайте воду из колодца!»
 
Кто не слыхивал про это чудо –
Как вином, игристым и искристым,
Претворяется вода сосуда,
И народ, и восхищён, и истов
 
К Богу припадает, прибывает -
И в восторге улицы запрудит,
И родится слава мировая
От любви – и к матери, и к людям.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2019

Регистрационный номер №0453909

от 28 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453909 выдан для произведения:  


Матерь Божия склонилась к сыну:
«Не затихнуть бы весёлой свадьбе!
Оскудели винные кувшины –
Виноградного вина подать бы!»
 
К матери склонился сын с улыбкой:
«Если в радости народу пьётся –
В тот кувшин, куда вина налить бы,
Наливайте воду из колодца!»
 
Кто не слыхивал про это чудо –
Как вином, игристым и искристым,
Претворяется вода сосуда,
И народ, и восхищён, и истов
 
К Богу припадает, прибывает -
И в восторге улицы запрудит,
И родится слава мировая
От любви – и к матери, и к людям.



 
 
Рейтинг: +1 196 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Бережная # 27 июля 2021 в 11:24 +1
Какие же мы вредные с Галиной. Перестали к тебе заходить.