В храме..

1 февраля 2013 - Genri

 Как тихо льётся песнь оргАна,
Ложась на плечи невесомо!
И таинство для всех желанно
Витает в этом Божьем доме. 

Чем выше песня поклоненья,
Тем ниже падает гордыня.
И благодать самозабвенья
Стремится к сладостной вершине.

И плачут с облегченьем люди,
Излив грехи на покаяньи.
Их души Божье слово будит,
И поднимает над страданьем.

Пусть всё подвластно разрушенью
В годину бурных лихолетий.
Душа в Христе всегда смиренна:
Горит светильником бессмертья.

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0113704

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113704 выдан для произведения:

 Как тихо льётся песнь оргАна,
Ложась на плечи невесомо!
И таинство для всех желанно
Витает в этом Божьем доме. 

Чем выше песня поклоненья,
Тем ниже падает гордыня.
И благодать самозабвенья
Стремится к сладостной вершине.

И плачут с облегченьем люди,
Излив грехи на покаяньи.
Их души Божье слово будит,
И поднимает над страданьем.

Пусть всё подвластно разрушенью
В годину бурных лихолетий.
Душа в Христе всегда смиренна:
Горит светильником бессмертья.

 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Тарасова # 2 февраля 2013 в 08:29 0
От строгой печали немея,
Душа очищалась молитвами!
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 мая 2013 в 08:58 0

Благодарю за интересное произведение... Вдохновения Вам...
С уважением... 38