ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В дороге...

В дороге...

16 апреля 2023 - Владимир Лучит
***
В дороге человека к Богу –
без начала и конца –
нелёгкой, многовековой,

пожалуй, сколько б ни пройти,
всё же нельзя прежде не встретиться
ему с… самим собой!
 
 
***
И в отношении религии
едва ли не уместно говорить
о всестороннем понимании. –

Ведь вера только ещё крепнет
в нашем сердце, утверждаясь
на естественнонаучном основании.
 
 
***
На свет рождается тогда
вовсе чудовищная вера,
хоть без глаз, но с телом тучным,

когда бывают в головах людей
невольно скрещены
религиозный миф с научным.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0516340

от 16 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516340 выдан для произведения: ***
В дороге человека к Богу –
без начала и конца –
нелёгкой, многовековой,

пожалуй, сколько б ни пройти,
всё же нельзя прежде не встретиться
ему с… самим собой!
 
 
***
И в отношении религии
едва ли не уместно говорить
о всестороннем понимании. –

Ведь вера только ещё крепнет
в нашем сердце, утверждаясь
на естественнонаучном основании.
 
 
***
На свет рождается тогда
вовсе чудовищная вера,
хоть без глаз, но с телом тучным,

когда бывают в головах людей
невольно скрещены
религиозный миф с научным.
 
Рейтинг: 0 122 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!