ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Как видно, нам...

Как видно, нам...

12 апреля 2023 - Владимир Лучит
***
Как видно, нам из одного лишь
в самом деле совершенно невозможно
выйти замкнутого круга,

а именно: что обусловлен
непосредственным влияньем
человека и Вселенной друг на друга.
 
 
***
Не всё ли Знание уже
заключено хоть в строе азбуки,
хоть в числовых рядах,

как существо и назначение
всех мыслимых вещей
открыто нам в их именах.
 
 
***
Вот философский парадокс:
отвеку вечность с бесконечностью всё те же,
лишь вперёд

безудержно хоть время мчится,
а пространство нашей мысли, расширяясь,
всё растёт.

© Copyright: Владимир Лучит, 2023

Регистрационный номер №0516181

от 12 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516181 выдан для произведения: ***
Как видно, нам из одного лишь
в самом деле совершенно невозможно
выйти замкнутого круга,

а именно: что обусловлен
непосредственным влияньем
человека и Вселенной друг на друга.
 
 
***
Не всё ли Знание уже
заключено хоть в строе азбуки,
хоть в числовых рядах,

как существо и назначение
всех мыслимых вещей
открыто нам в их именах.
 
 
***
Вот философский парадокс:
отвеку вечность с бесконечностью всё те же,
лишь вперёд

безудержно хоть время мчится,
а пространство нашей мысли, расширяясь,
всё растёт.
 
Рейтинг: 0 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!