ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → В чём таинство?

В чём таинство?

26 октября 2020 - Олег Лукьянов
article482456.jpg

В чём таинство живительной основы
И смысла жизни для сердец славян?!
Ответ и прост, и сложен! Он не новый:
Лишь ВЕРА – СУТЬ! Религия - обман!
 
Да, в каждой, нет предела, нет границы!
В них, в каждой, есть и святости сполна!
Но от других, из них любая, тем разница,
Что для конкретного наРОДА создана!
 
Путями «кривды» Русь веками «водят»,
В свет ВЕРЫ «подмешав» чужой уклад!
И потому сердца и души «колобродят»,
В метаньях вырваться на волю норовят!
 
По совести, былинной, правим тризны!..
Честь не в чести! И догм пустых дурман!
В них правды нет, добра и света жизни,
Искажена былая святость! Всё - обман!..
 
Деревья без корней, всего лишь, брёвна!
Душа, без памяти, уж не совсем ДУША!
Коль не в чести у нас ведические зёрна,
Тогда мы в таинстве «не стоим и гроша»!
 
(рисунок из интернета)
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0482456

от 26 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482456 выдан для произведения:
В чём таинство живительной основы
И смысла жизни для сердец славян?!
Ответ и прост, и сложен! Он не новый:
Лишь ВЕРА – СУТЬ! Религия - обман!
 
Да, в каждой, нет предела, нет границы!
В них, в каждой, есть и святости сполна!
Но от других, из них любая, тем разница,
Что для конкретного наРОДА создана!
 
Путями «кривды» Русь веками «водят»,
В свет ВЕРЫ «подмешав» чужой уклад!
И потому сердца и души «колобродят»,
В метаньях вырваться на волю норовят!
 
По совести, былинной, правим тризны!..
Честь не в чести! И догм пустых дурман!
В них правды нет, добра и света жизни,
Искажена былая святость! Всё - обман!..
 
Деревья без корней, всего лишь, брёвна!
Душа, без памяти, уж не совсем ДУША!
Коль не в чести у нас ведические зёрна,
Тогда мы в таинстве «не стоим и гроша»!
 
(рисунок из интернета)
 
 
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!