ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Круг жизни

Круг жизни

23 сентября 2020 - Олег Лукьянов
article480538.jpg

Короче дни и всё длиннее ночи,
Природа завершает жизни круг,
Но, а душа прощания не хочет,
Она стремиться за реку, на луг…
 
В дурман и негу летнего рассвета,
В пьянящий запах скошенной травы
И в песню, что пока не спета
Хоралом* опадающей листвы…
 
Ей хочется, чтоб не кончалось лето,
Чтоб радовали прелестью цветы,
Чтоб птичий хор неугомонно, где-то,
Ласкал мелодией чудесной красоты!..
 
С небес чтоб солнце весело светило
И дождик летний землю орошал,
Чтоб было всё всегда кругом красиво
И «жизни круг» свой бег не завершал!
 
К прискорбию души, она не может
Сменить теченья жизни бурный бег…
И потому её он так тревожит,
Ведь в этом «круге» есть и «человек»!
 
Короче дни и всё длиннее ночи…
 
*Хорал - хоровод, сопровождающийся пением
 
(рисунок из интернета)
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0480538

от 23 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480538 выдан для произведения: Короче дни и всё длиннее ночи,
Природа завершает жизни круг,
Но, а душа прощания не хочет,
Она стремиться за реку, на луг…
 
В дурман и негу летнего рассвета,
В пьянящий запах скошенной травы
И в песню, что пока не спета
Хоралом* опадающей листвы…
 
Ей хочется, чтоб не кончалось лето,
Чтоб радовали прелестью цветы,
Чтоб птичий хор неугомонно, где-то,
Ласкал мелодией чудесной красоты!..
 
С небес чтоб солнце весело светило
И дождик летний землю орошал,
Чтоб было всё всегда кругом красиво
И «жизни круг» свой бег не завершал!
 
К прискорбию души, она не может
Сменить теченья жизни бурный бег…
И потому её он так тревожит,
Ведь в этом «круге» есть и «человек»!
 
Короче дни и всё длиннее ночи…
 
*Хорал - хоровод, сопровождающийся пением
 
(рисунок из интернета)
 
 
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!