ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Утро Поэта, или месседж от Бога

Утро Поэта, или месседж от Бога

2 мая 2012 - Игорь Алексеев

 

 

 

Проснулся поэт, потянулся поэт,

Потёр о наличник лопатки,

Решил закурить – не нашёл сигарет,

Подумал: «Схожу до палатки».

На миг окунул в зазеркалье лицо,

И вдруг обнаружил в прихожей:

По факсу от Бога пришло письмецо...

Ну, надо же, день-то погожий!

Читатель подумает: «Как он узнал,

Что это посланье от Бога?»

А кегль 16-й? Шрифт Arial...

Виньетка... Факсимиле... Лого...

К тому же он помнил, вчера, перед сном,

В его маломерной коробке

Скакнул напряжения, видно, бином,

И явственно выбило пробки.

Немного прочёл, убедился – слова

Бьют в темя кучнее шрапнели...

Но шёл этот message ни день и ни два,

А две с половиной недели!

Поэт и надежду уже потерял

Дождаться послания свыше,

Сначала кирял и в носу ковырял,

Хотел уж отведать гашиша.

Но всё же приметил его конуру

Господь на бескрайних просторах.

Теперь всем собратьям своим по перу

Докажет, что есть ещё порох...

И даже готов по воде перейти

Любой водоём или речку...

Эх, надо бы в храм заскочить по пути,

Поставить Всевышнему свечку.

..................................................

И пробки вкрутить не забудь-ка, браток,

Чтоб свет был в жилище убогом...

А впрочем, зачем электрический ток

Тому, кто общается с Богом…

 

 

 

 

 

© Copyright: Игорь Алексеев, 2012

Регистрационный номер №0046160

от 2 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046160 выдан для произведения:

 

Проснулся поэт, потянулся поэт,

Потёр о наличник лопатки,

Решил закурить – не нашёл сигарет,

Подумал: «Схожу до палатки».

На миг окунул в зазеркалье лицо,

И вдруг обнаружил в прихожей:

По факсу от Бога пришло письмецо...

Ну, надо же, день-то погожий!

Подумает кто-то: «А как он узнал,

Что это посланье от Бога?»

16-й кегль, и шрифт Arial,

А также факсимиле, лого.

К тому же он помнил, вчера, перед сном,

В его маломерной коробке

Скакнул электричества, видно, бином,

И, кажется, выбило пробки.

Ни капли сомнений! К тому же слова

Бьют в темя кучнее шрапнели...

Но шёл этот message ни день и ни два,

А две с половиной недели!

Поэт и надежду уже потерял

Дождаться послания свыше,

Сначала кирял и в носу ковырял,

Хотел уж отведать гашиша.

Но всё же приметил его конуру

Господь на бескрайних просторах.

Теперь всем собратьям своим по перу

Докажет, что есть ещё порох...

Теперь по воде он готов перейти

Любой водоём или речку.

Эх, надо бы в храм заскочить по пути,

Поставить Всевышнему свечку.

……………………………………….

И пробки вкрутить не забудь-ка, браток,

Чтоб свет был в жилище убогом...

А впрочем, зачем электрический ток

Тому, кто общается с Богом…

 

 

 
Рейтинг: +1 657 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 9 июля 2012 в 08:03 0
Круто! Очень оригинально! 5min