ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Устав от суетной погони...

Устав от суетной погони...

9 марта 2013 - Юрий Гончаренко
article122428.jpg

Устав от суетной погони,
От безысходности тоски,
Свою судьбу сожму в ладони,
До хруста стиснув кулаки,

И положу, без сожаленья,
На чашу жизненных весов…
О,дай мне, Господи,прощенья!
И я отдать её готов …!

Пускай она переиначить
Не в силах в мире ничего,
Не пожалею, не заплачу;
Желаю только одного-

Поверить. … И свершится чудо.
(Оно случается подчас)
И не предаст Христа Иуда,
И тело - душу не предаст.

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0122428

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122428 выдан для произведения:

Устав от суетной погони,
От безысходности тоски,
Свою судьбу сожму в ладони,
До хруста стиснув кулаки,

И положу, без сожаленья,
На чашу жизненных весов…
О,дай мне, Господи,прощенья!
И я отдать её готов …!

Пускай она переиначить
Не в силах в мире ничего,
Не пожалею, не заплачу;
Желаю только одного-

Поверить. … И свершится чудо.
(Оно случается подчас)
И не предаст Христа Иуда,
И тело - душу не предаст.

 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (4)
Ганка Гличка # 9 марта 2013 в 17:18 0
В общем, НРАВИТСЯ, но, - немного непонятен 3-й куплет...может - "Хочу ее переиначить..." т.е., судьбу...

С уважением
Юрий Гончаренко # 9 марта 2013 в 18:35 0
Спасибо!Рад знакомству)Ну,тут речь идёт,изначально,о судьбе:
"Свою судьбу сожму в ладони..."- "И положу, без сожаленья..."-
"И я отдать её готов …"
Ну,и,далее-исходя из этого:Готов отдать,"пускай она переиначить не в силах в мире ничего".
Но,тем не менее...
Любовь Сабеева # 12 марта 2013 в 02:17 0
И не предаст Христа Иуда,
И тело - душу не предаст.!!!!!!!!!! live1
Юрий Гончаренко # 17 марта 2013 в 18:44 0
Спасибо,Люб!Рад знакомству))Заходите))