***

15 декабря 2015 - Наталья Ильина
article321310.jpg
Удары, словно молот, наносила.
Известием нежданным подкосила,
То клеветою подлой поносила,
Резвясь, топтала душу вражья сила.

Для той же, как всё сдюжила-загадка...
Немало слёз пролито ей украдкой,
Сил больше нет, от них одни остатки,
С надеждою затеплила лампадку.

Творца просила, стоя на коленях,
О милости,к ней грешной, снисхожденья,
Помощника,защиту в искушеньях,
Всё принимать без ропота, в смиреньи...

Отчаяную слышит Он молитву,
Его объятья на Кресте раскрыты,
Святая Кровь за всех давно пролита,
Бери свой крест,и в путь иди за ним ты.

Врагом людским искусно изводима,
Воспряла, всё же, им непобедима,
Идёт за Спасом,Ангелом хранима,

Крест с верою неся, неистребимой.


                                                   4.11.2015.
 

© Copyright: Наталья Ильина, 2015

Регистрационный номер №0321310

от 15 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321310 выдан для произведения: Удары, словно молот, наносила.
Известием нежданным подкосила,
То клеветою подлой поносила,
Резвясь, топтала душу вражья сила.

Для той же, как всё сдюжила-загадка...
Немало слёз пролито ей украдкой,
Сил больше нет, от них одни остатки,
С надеждою затеплила лампадку.

Творца просила, стоя на коленях,
О милости,к ней грешной, снисхожденья,
Помощника,защиту в искушеньях,
Всё принимать без ропота, в смиреньи...

Отчаяную слышит Он молитву,
Его объятья на Кресте раскрыты,
Святая Кровь за всех давно пролита,
Бери свой крест,и в путь иди за ним ты.

Врагом людским искусно изводима,
Воспряла, всё же, им непобедима,
Идёт за Спасом,Ангелом хранима,

Крест с верою неся, неистребимой.


 
 
Рейтинг: +4 448 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 29 декабря 2015 в 22:26 +2
Прекрасные слова! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Совсем немного осталось до встречи Нового года. Желаю достойно встретить в кругу семьи или в кругу друзей! Тепла в ваш дом!
Наталья Ильина # 29 декабря 2015 в 23:10 0
СПАСИБО, ГАЛИНА!И за комментарий, и за пожелания! 38
Елена Ильина # 17 января 2016 в 16:33 +1
Всё правильно, так в жизни и есть.
Как только нападает вражья сила - к Господу!
И Ангела просить о помощи!
Наталья Ильина # 19 января 2016 в 16:23 0
Спасибо, что заглянула! sneg С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ! 38
valerij reshetnik # 28 января 2016 в 21:34 +1
Вера, конечно, хорошая надежда души, но мудрость народа советует больше надеяться на собственные
силы....моление, это самовнушение и подъём духа своего... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Наталья Ильина # 28 января 2016 в 22:18 0
Спасибо, Валерий за Ваше мнение и отзыв! sneg Я стараюсь опираться на мудрость Евангелия...