***

22 ноября 2015 - Наталья Ильина
article317921.jpg

Коль ум своё ослабил бденье,
Пленяет душу быстро враг.
И не минуемо паденье,
Во тьму заставит сделать шаг.

Лукавый, под любой личиной,
Стремится с верного пути
В потёмки, глушь с болотной тиной,
На дно пороков увести.

Пытается Святой Хранитель
Душе заблудшей и слепой,
Глаза открыть, словно целитель,
Их окропив живой водой.

Зовёт к Источнику Святому.
С мольбой за душу день и ночь
К Отцу небесному Благому,
Стараясь как-то ей помочь.

Она же в праздности, не слышит.
По заповедям трудно жить.
Призывы Ангела всё тише,
И молча может отступить.

С горючею слезой взирая,
Как подруку с душою грех,
Идёт по жизни ей внушая,
Как славен гордый человек.

                       5.06.2015


 

© Copyright: Наталья Ильина, 2015

Регистрационный номер №0317921

от 22 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317921 выдан для произведения:
Коль ум своё ослабил бденье,
Пленяет душу быстро враг.
И не минуемо паденье
Во тьму заставит сделать шаг.

Лукавый, под любой личиной,
Стремится с верного пути
В потёмки, глушь с болотной тиной
На дно пороков увести.

Пытается Святой Хранитель
Душе заблудшей и слепой
Глаза открыть, словно целитель,
Их окрапив живой водой.

Зовёт к источнику Святому.
С мольбой за душу день и ночь
К Отцу небесному Благому,
Стараясь как-то ей помочь.

Она же в праздности, не слышит.
По заповедям трудно жить.
Призывы Ангела всё тише,
И молча может отступить.

С горючею слезой взирая,
Как подруку с душою грех,
Идёт по жизни ей внушая,
Как славен гордый человек.

                       5.06.2015


 
 
Рейтинг: +4 418 просмотров
Комментарии (8)
Елена Ильина # 22 ноября 2015 в 22:29 +2

На слабости людской играя,
Лукавый сети вновь плетет,
Гордыню лестью согревая
Погибели нечистый ждет.

Коль человек забыл о бденьи,
Забыл о замысле Творца,
Крест давшего нам для спасенья
И для стяжания венца -

Займет лукавый место в сердце,
Где Господу быть должен храм…
О, Ангел мой! Дай уберечься -
Не пасть на радость злым врагам…
Наталья Ильина # 23 ноября 2015 в 16:58 +1
38
Андрей Фурман # 23 ноября 2015 в 03:54 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Наталья Ильина # 23 ноября 2015 в 16:59 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d 38
ЕДН # 8 декабря 2015 в 13:57 +1
live3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Ильина # 8 декабря 2015 в 14:57 0
БЛАГОДАРЮ, ЛЕНА!!! 38
Галина Дашевская # 29 декабря 2015 в 22:28 +1
super supersmile
Наталья Ильина # 29 декабря 2015 в 23:08 0
Благодарю, Галина, за прочтение и отзыв! sneg