ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → У неба ныне страшный вид

У неба ныне страшный вид

11 сентября 2019 - Сергей Стрункин
article457114.jpg
У неба ныне страшный вид
И стоит ожидать грозу,
Но в этом тоже блеск любви,
Не хочешь ждать – тогда сорви
Растущую лозу.

У неба цвет кровавых битв,
Везде мне чудится подвох…
«Но как же, Боже! Я любил!»
Повсюду слышен зов трубы,
А выдох – там, где вдох.

И можно многого просить,
Сейчас чумные времена,
Так есть и будет на Руси,
А значит: «Господи, спаси,
Стоящих у окна.»
(11.09.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0457114

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457114 выдан для произведения: У неба ныне страшный вид
И стоит ожидать грозу,
Но в этом тоже блеск любви,
Не хочешь ждать – тогда сорви
Растущую лозу.

У неба цвет кровавых битв,
Везде мне чудится подвох…
«Но как же, Боже! Я любил!»
Повсюду слышен зов трубы,
А выдох – там, где вдох.

И можно многого просить,
Сейчас чумные времена,
Так есть и будет на Руси,
А значит: «Господи, спаси,
Стоящих у окна.»
(11.09.2019)
 
Рейтинг: +4 282 просмотра
Комментарии (2)
Борис Николаев # 9 октября 2019 в 10:45 +1
Глубоко копнули, мне нравиться такой стиль - рифмовать философские мысли. Удачи!
Сергей Стрункин # 9 октября 2019 в 11:00 0
Спасибо большое, Борис! Хорошо, если мысли объединяются в стихи, но иногда так и остаются мыслями.)