ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь пришла

Ночь пришла

26 августа 2019 - Сергей Стрункин
article456027.jpg
Вот ночь пришла – я все забыл,
И сказки ложь, и правды быль,
Опал тюльпан, растет ковыль,
Не знаю, что сказать.
Вот ночь пришла – уходит шум,
Смешались: прибыль и фэн-шуй,
Павлин надутый, бедный шут,
Волчица и коза.
 
Вот ночь прошла – закрыл глаза
И вроде хочется сказать,
Но в рот не лезет пармезан,
Аскеза довела
До самых стен монастыря,
Башку мне снова задуря,
Желудок пуст, в пути отряд,
Опять повяжут всех подряд,
Возрадуйся, Пилат!
(25.08.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0456027

от 26 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0456027 выдан для произведения: Вот ночь пришла – я все забыл,
И сказки ложь, и правды быль,
Опал тюльпан, растет ковыль,
Не знаю, что сказать.
Вот ночь пришла – уходит шум,
Смешались: прибыль и фэн-шуй,
Павлин надутый, бедный шут,
Волчица и коза.
 
Вот ночь прошла – закрыл глаза
И вроде хочется сказать,
Но в рот не лезет пармезан,
Аскеза довела
До самых стен монастыря,
Башку мне снова задуря,
Желудок пуст, в пути отряд,
Опять повяжут всех подряд,
Возрадуйся, Пилат!
(25.08.2019)
 
Рейтинг: +5 247 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Клёнова # 15 сентября 2019 в 16:46 +1
Отменные рифмы!
И финал отличный!
Спасибо, Сергей!