ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Живи, как раньше, без цитат

Живи, как раньше, без цитат

21 апреля 2019 - Сергей Генн


(Творенье слов всегда отрада? Ну кто же в этом виноват? Любви поклонниц мне не надо, Живи, как раньше, без цитат!)

Меня ты помнишь наизусть,
Но мной ни разу не воспета,
Твоя непонятая грусть,
Влюбленность бедствие поэтов.

Невинной страстью заведенный,
А ты вглядись, уже я сед,
Вновь разговор непринужденный,
Я сторонюсь тахих бесед.

Так будь же паинькой послушной,
Забудь меня и этот бред,
Секрет открою: Я бездушный,
И приношу огромный вред.

Дарю нажеды дамам строгим,
К себе обычно я не строг,
И умилял красавиц многих,
Поставив дело на поток.

Я не терплю разлук и стонов,
И мог тебя бы покорить,
Однако я дружу с законом,
Излишне даже говорить.

Врачую милая стихами,
Прекрасна ты, на слог легка,
А без стихов, что станет с нами?
Умрем не все, наверняка.

22.04.2019г. сергий генн

К чему рыдания или слезы? Мое внимание это так! Я не достоин вашей прозы, И не печалю вас никак.
 

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0445982

от 21 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445982 выдан для произведения:
(И никто не знает даже, Сколько вербы в храме нашем? Весны первая отрада, Много вербы за оградой!)

Верба это не калина,
Мягкотелая, нежна,
И весны ты середина,
Ты в пуху опять одна!

Раньше всех раскрыла почки,
Сверху кожицу долой,
Серо-белые комочки,
Станут зеленью, листвой.

Выделяешься ты все же,
Ослепительный наряд,
Ты со мною будь построже,
На тебя кидаю взгляд.

Распустилась, нам отрада,
Что порадовать нас может?
Ты одна! А так и надо!
Не хочу тебя тревожить.

Благодатные иконы,
Ты очнулась ото сна,
В воскресенье перезвоны,
Оживает в нас весна.

21.04.2019г.сергий генн

Колокольный звон- отрадно, И весна как божья милость, День сегодня благодатный, Даже верба распустилась.

 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!