ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ты отступил всего на шаг

Ты отступил всего на шаг

19 апреля 2013 - Александр Самойлов

Ты отступил всего на шаг,

Не побоялся оступиться.
Ты говорил - “я возвращусь”,
Но больше уж не возвратился.

И я дошёл, а где же ты?
Который так с грехом игрался,
И не был верен до конца,
Греха пред Богом не боялся.

Я шёл долиною пустой,
Средь искушений мира злого,
И ты, мой брат, пошёл со мной,
Но корня не имел живого.

Идти не долго по земле,
Лишь краткий миг ведущий в вечность,
Ты слишком рано ослабел,
Мне не понять твою беспечность.

Из мира выйдя ты опять,
Желал всё время оглянуться,
Ну что ж, прощай, что тут сказать?
Дороги наши разойдутся.

                  Закончено 14. 02. 1998 г.

 

© Copyright: Александр Самойлов, 2013

Регистрационный номер №0131837

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131837 выдан для произведения:

Ты отступил всего на шаг,

Не побоялся оступиться.
Ты говорил - “я возвращусь”,
Но больше уж не возвратился.

И я дошёл, а где же ты?
Который так с грехом игрался,
И не был верен до конца,
Греха пред Богом не боялся.

Я шёл долиною пустой,
Средь искушений мира злого,
И ты, мой брат, пошёл со мной,
Но корня не имел живого.

Идти не долго по земле,
Лишь краткий миг ведущий в вечность,
Ты слишком рано ослабел,
Мне не понять твою беспечность.

Из мира выйдя ты опять,
Желал всё время оглянуться,
Ну что ж, прощай, что тут сказать?
Дороги наши разойдутся.

                  Закончено 14. 02. 1998 г.

 

 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 20 апреля 2013 в 23:14 +1
Мне понравилось.Молодец. de6f60649f78d21ddc7718e8faec816e
Александр Самойлов # 21 апреля 2013 в 23:30 0
Спасибо большое, Владимир!!!