ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Три часа до Рождества...

Три часа до Рождества...

16 января 2014 - Виктор Трушаков
Улицы спят и в домашнем уюте
Сладостно обществу думать о чуде...
Тихо вокруг - фонари одиноки - 
Каждый из нас вспоминает о Боге...
 
Перекрестившись, монах и повеса
Гонят из плоти несчастного беса!
Гонят, молясь, поклонившись иконе,
Падая ниц перед жизнью без вони!
 
С Сербии сказочной до Сахалина
Громко, задумчиво, сызнова дивно,
С страхом торжественным, с взглядом добрейшим
Ванька-дурак обнимается с Лешим!
 
Шутит зима - колит руки и ноги.
Путник, добравшись, стоит на пороге.
Люд не пугает объятья мороза:
Славься, Рожденье Иисуса Христоса!

© Copyright: Виктор Трушаков, 2014

Регистрационный номер №0181718

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181718 выдан для произведения:
Улицы спят и в домашнем уюте
Сладостно обществу думать о чуде...
Тихо вокруг - фонари одиноки - 
Каждый из нас вспоминает о Боге...
 
Перекрестившись, монах и повеса
Гонят из плоти несчастного беса!
Гонят, молясь, поклонившись иконе,
Падая ниц перед жизнью без вони!
 
С Сербии сказочной до Сахалина
Громко, задумчиво, сызнова дивно,
С страхом торжественным, с взглядом добрейшим
Ванька-дурак обнимается с Лешим!
 
Шутит зима - колит руки и ноги.
Путник, добравшись, стоит на пороге.
Люд не пугает объятья мороза:
Славься, Рожденье Иисуса Христоса!
 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!