ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ТРАМПЛИН ДЛЯ РАЯ С АДОМ РАЗГРАНИЧЕН

ТРАМПЛИН ДЛЯ РАЯ С АДОМ РАЗГРАНИЧЕН

12 октября 2017 - Владимир Митяев
Пишу  письмо
я  дедушке и  бати,
Но  вот  беда,
где  адрес  отыскать.
И сон  нащупав
в собственой  кровати
Прошу об  этом  деле
свою  мать.

Ответ  один -
поставь свечу в церквушке.
Прочти  письмо,
что  им ты  написал
И  улыбнись иконе,
как  подружке
Которую  всю  жизнь
себе  искал.

В  раю,где  мы
не  ищут  адресата.
Молись  за  нас,
а  мы  и  за  тебя.
Здесь  Рай  не  ад
и  нет  цены для  злата.
Здесь  нет ни  полицейских
и  солдат.


Пакой  царит
и  взяток  не хватают
Здесь  нет  судов
и  хамства  не  найти.
Забота
всюду  процвет
И  некуда
от  радости  идти.

Трамплин  для  Рая
с  адом  разграничен.
И  жизнь  земная
в  вечность  край.
В  ад  хам-
кто  к  Богу  безразличен,
А  те кто  честен-
попадают  в  Рай.

Зжег  свечу
я  в  маленькой  церквушке.
Владыка  как  всегда
благославил.
И  в  тот  же  вечер
лежа  на  падушке
Во  сне  я  с  мамой
снова  говорил.

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0398893

от 12 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398893 выдан для произведения: Пишу  письмо
я  дедушке и  бати,
Но  вот  беда,
где  адрес  отыскать.
И сон  нащупав
в собственой  кровати
Прошу об  этом  деле
свою  мать.

Ответ  один -
поставь свечу в церквушке.
Прочти  письмо,
что  им ты  написал
И  улыбнись иконе,
как  подружке
Которую  всю  жизнь
себе  искал.

В  раю,где  мы
не  ищут  адресата.
Молись  за  нас,
а  мы  и  за  тебя.
Здесь  Рай  не  ад
и  нет  цены для  злата.
Здесь  нет ни  полицейских
и  солдат.


Пакой  царит
и  взяток  не хватают
Здесь  нет  судов
и  хамства  не  найти.
Забота
всюду  процвет
И  некуда
от  радости  идти.

Трамплин  для  Рая
с  адом  разграничен.
И  жизнь  земная
в  вечность  край.
В  ад  хам-
кто  к  Богу  безразличен,
А  те кто  честен-
попадают  в  Рай.

Зжег  свечу
я  в  маленькой  церквушке.
Владыка  как  всегда
благославил.
И  в  тот  же  вечер
лежа  на  падушке
Во  сне  я  с  мамой
снова  говорил.
 
Рейтинг: +5 368 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Радимиров # 15 октября 2017 в 11:15 0
Проникновенные строки. c0137
Владимир Митяев # 17 октября 2017 в 21:11 0
Спасибо Владимир. 38
Лидия Копасова # 15 октября 2017 в 20:04 0
И сон нащупав
в собственой кровати
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/tramplin-dlja-raja-s-adom-razgranichen.html

Интересная находка, Владимир!

А те кто честен-
попадают в Рай.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/tramplin-dlja-raja-s-adom-razgranichen.html

Владимир Митяев # 15 октября 2017 в 20:15 0
Мне очень приятно. Спасибо Лида. rose
Марта Шаула # 22 октября 2017 в 16:55 0
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И ПРОНИКНОВЕННО, С БОЛЬШОЙ НАДЕЖДОЙ НА ПОПАДАНИЕ В РАЙ! НЕ ТОРОПИТЕСЬ ТУДА,
ВСЕ ТАМ БУДЕМ,А ОТ ТУДА ЕЩЁ НИКТО НЕ ВЕРНУЛСЯ, ЛИШЬ ТОЛЬКО ВО СНАХ!!!
Владимир Митяев # 23 октября 2017 в 19:43 0
Марта Ты права. buket3