ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Тише мышки

Тише мышки

Проблемы сыплются как шишки
И больно бьют по голове. 
Ты, притаившись тише мышки,
Стремишься спрятаться в траве.

Тебя давно заели блохи,
Которых сам принёс в нору,
И, издавая ахи, охи,
Ты лезешь в тёмную дыру.

В нору сбежав из опасенья,
Ты вновь толкнул себя на риск.
Там не найдёшь от блох спасенья,
Там слышен твой печальный писк.

Грехов сигналы-- блохи, шишки.
От них не спрячешься нигде.
Коль ты не хочешь жизни мышки,
Приди душой к Святой Воде,

Омой измученное тело,
Наполни свежей чистотой,
Прочувствуй в этом Божье Дело,
Пойми язык сей непростой. 

© Copyright: Владимир Пономарёв одесский, 2014

Регистрационный номер №0194486

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194486 выдан для произведения: Проблемы сыплются как шишки
И больно бьют по голове. 
Ты, притаившись тише мышки,
Стремишься спрятаться в траве.

Тебя давно заели блохи,
Которых сам принёс в нору,
И, издавая ахи, охи,
Ты лезешь в тёмную дыру.

В нору сбежав из опасенья,
Ты вновь толкнул себя на риск.
Там не найдёшь от блох спасенья,
Там слышен твой печальный писк.

Грехов сигналы-- блохи, шишки.
От них не спрячешься нигде.
Коль ты не хочешь жизни мышки,
Приди душой к Святой Воде,

Омой измученное тело,
Наполни свежей чистотой,
Прочувствуй в этом Божье Дело,
Пойми язык сей непростой. 
 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бурханова # 31 марта 2014 в 04:27 0
Мудрые строки! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Шибакина # 31 марта 2014 в 18:12 0