ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Таинства сонет.

Таинства сонет.

article334929.jpg
Сусальным  золотом  сверкая  в   куполах,
Церквушка белая в торжественности строгой,
Врата  заветны  пред  лукавой   недотрогой,
Поспешно  распахнула, скрипнув  на петлях.

Взгляд торжествующий смиренно опустив.
В  наряде  белоснежном, под руку с отцом,
Невеста  юнная  представ  пред  женихом,
Берётся  за  руку  его, красою   восхитив.

Покорные  служителю  святой  конторы,
Запели  Ангелами  сладкозвучны  хоры.
Струится   сказочной   мелодией  орган.

И помогая всем родным объедениться,
Затмив   желанье  к  мелочным  торгам,
Бракосочетания,святое таинство вершится.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2016

Регистрационный номер №0334929

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334929 выдан для произведения: Сусальным  золотом  сверкая  в   куполах,
церквушка белая в торжественности строгой,
врата  заветны  пред  лукавой   недотрогой,
поспешно  распахнула, скрипнув  на петлях.

Взгляд торжествующий смиренно опустив.
В  наряде  белоснежном, под руку с отцом,
невеста  юнная  представ  пред  женихом,
берётся  за  руку  его, красою   восхитив.

Покорные  служителю  святой  конторы,
запели  Ангелами  сладкозвучны  хоры.
Струится   сказочной   мелодией  орган.

И помогая всем родным объедениться,
затмив   желанье  к  мелочным  торгам,
Бракосочетания,святое таинство вершится.
 
Рейтинг: +2 920 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Рулёва # 19 марта 2016 в 22:06 +1
Красиво,торжественно... ura
Андрей Гирс ( Оттович ) # 19 марта 2016 в 22:16 0
Благодарю вас Людмила за оценку.Стараемся и там ,и тут.
Ивушка # 19 марта 2016 в 22:22 +1
великолепный таинства сонет
Андрей Гирс ( Оттович ) # 19 марта 2016 в 23:14 +1
Это как поучительное женихам.
"Таинство" в любой церквушке
можно свершить.А вот право развенчать,
только у Патриарха.Скрип слыхали-?
Попал пацан...