ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Святых икон… светлели… лица

Святых икон… светлели… лица

11 октября 2016 - Дмитрий Глазов
article358062.jpg
 
Наедине с морским заливом,
Ловил последнее тепло
Скользящего в расплав светила…
Вода давно ушла на дно,
Волн злато солнечных лучей
Термозаконам вопреки
Кипящим холодом  ночей
Стекала каплями с руки…
Ртуть Броуновской мысли,
Неприкасаемо легка,
Рождала ощущенье близких
Минут прочтения… Века
Сжимали океан сознания,
Рождая гения… И он
Внедрялся в ткани Мироздания…
Колоколов далёких звон
Будил по кельям летописцев,
Святых икон… светлели… лица… 
   

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0358062

от 11 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358062 выдан для произведения:  
Наедине с морским заливом,
Ловил последнее тепло
Скользящего в расплав светила…
Вода давно ушла на дно,
Волн злато солнечных лучей
Термозаконам вопреки
Кипящим холодом  ночей
Стекала каплями с руки…
Ртуть Броуновской мысли,
Неприкасаемо легка,
Рождала ощущенье близких
Минут прочтения… Века
Сжимали океан сознания,
Рождая гения… И он
Внедрялся в ткани Мироздания…
Колоколов далёких звон
Будил по кельям летописцев,
Святых икон… светлели… лица… 
   
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!