ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Свежа крещенская вода

Свежа крещенская вода

18 января 2013 - Валерий Соколов
article110378.jpg

 В морозной дымке купола,
Средь серебра зимы сверкают.
И солнца луч на куполах,
В морозной свежести сияет.

Крещенье празднует народ,
Народ России православной.
Толпа стоит, шумит у вод,
У иордани православной.

Уже закончен ритуал,
Священник прочитал молитву.
Святой водою окропил,
Он иордань перекрестил.

Перекрестив себя рукой,
В купель шагнул я с головой.
Свежа крещенская вода,
От прошлой хвори нет следа.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0110378

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110378 выдан для произведения:

 В морозной дымке купола,
Средь серебра зимы сверкают.
И солнца луч на куполах,
В морозной свежести сияет.

Крещенье празднует народ,
Народ России православной.
Толпа стоит, шумит у вод,
У иордани православной.

Уже закончен ритуал,
Священник прочитал молитву.
Святой водою окропил,
Он иордань перекрестил.

Перекрестив себя рукой,
В купель шагнул я с головой.
Свежа крещенская вода,
От прошлой хвори нет следа.

 
Рейтинг: 0 417 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Соколова # 18 января 2013 в 08:35 +1
Со Святым крещением! t07136
Валерий Соколов # 18 января 2013 в 08:36 0
С праздником Крещения Вас! buket1