ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Светлая кошка

Светлая кошка

15 апреля 2012 - Джон Магвайер
article42397.jpg

 

 
Пасхальный кролик солнце съел,
и ветки верб, склоняясь к югу,
пушили бело-нежный мел,
и рвал сквозняк окна фрамугу.

Но было на душе светло,
на то оно и Воскресенье,
огонь любви, даря тепло,
боролся с предзакатной ленью.

Густели тени в зеркалах,
шуршал процессор утомленно,
а кошка с зеленью в глазах
смотрела в небо непреклонно.

Кого она искала там?
Кого мурчащим разговором
она влекла в закатный храм,
что в облаках построят скоро.

Я тихо на нее смотрел
и не мешал ее молитвам,
пушили вербы нежный мел
за неприкрытою калиткой...


© John MaGuier

© Copyright: Джон Магвайер, 2012

Регистрационный номер №0042397

от 15 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042397 выдан для произведения:

 

Пасхальный кролик солнце съел,
и ветки верб, склоняясь к югу,
пушили бело-нежный мел,
и рвал сквозняк окна фрамугу.

Но было на душе светло,
на то оно и Воскресенье,
огонь любви, даря тепло,
боролся с предзакатной ленью.

Густели тени в зеркалах,
шуршал процессор утомленно,
а кошка с зеленью в глазах
смотрела в небо непреклонно.

Кого она искала там?
Кого мурчащим разговором
она влекла в закатный храм,
что в облаках построят скоро.

Я тихо на нее смотрел
и не мешал ее молитвам,
пушили вербы нежный мел
за неприкрытою калиткой...


© John MaGuier
 
Рейтинг: +10 863 просмотра
Комментарии (5)
Николай Угроватый # 15 апреля 2012 в 18:51 +1
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 15 апреля 2012 в 23:07 +1
0 # 16 апреля 2012 в 13:16 +2
Читать ваши стихи одно удовольствие...
Прекрасно,великолепно,ну что ещё добавить-поэт.
buket4 buket4 buket4
live1 от души!
С теплом...
Александр Саакян (Садовник) # 21 апреля 2012 в 20:19 0
super
Анна Шухарева # 4 июня 2012 в 20:09 0
supersmile