ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → СВЕЧИ-КУПОЛА

СВЕЧИ-КУПОЛА

12 июня 2017 - Ольга Щедрова

В дрожащем свете, мареве молочном,
Уходит тихо ночь, открыв окно.
И шлейф духов росистых, свежий, сочный
Вплывает в дом, где все еще темно.
 
Распахнутое ночью уходящей,
Окно сверкает бликами стекла.
В дали туманной блеск огней парящих –
То пламенеют ярко купола.
 
Неспешно, проявляясь средь покоя,
Стирает утро след забытых снов
Лучом рассветным – солнечной рукою
И возжигает свечи куполов.
 
Бездумно перемешивая краски,
Встает заря багряным полотном,
Свет куполов так трепетен и ласков
На шелке неба бледно-голубом.
 
Мерцает над разлившимся туманом,
Светлеет влажный сумеречный дол.
И веришь, что рассыпав щедро манну,
Господь здесь, возжигая свечи, шел.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0387956

от 12 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387956 выдан для произведения:
В дрожащем свете, мареве молочном,
Уходит тихо ночь, открыв окно.
И шлейф духов росистых, свежий, сочный
Вплывает в дом, где все еще темно.
 
Распахнутое ночью уходящей,
Окно сверкает бликами стекла.
В дали туманной блеск огней парящих –
То пламенеют ярко купола.
 
Неспешно, проявляясь средь покоя,
Стирает утро след забытых снов
Лучом рассветным – солнечной рукою
И возжигает свечи куполов.
 
Бездумно перемешивая краски,
Встает заря багряным полотном,
Свет куполов так трепетен и ласков
На шелке неба бледно-голубом.
 
Мерцает над разлившимся туманом,
Светлеет влажный сумеречный дол.
И веришь, что рассыпав щедро манну,
Господь здесь, возжигая свечи, шел.
 
Рейтинг: +4 572 просмотра
Комментарии (1)
Алексей Ананьев # 12 июня 2017 в 11:25 0
Здорово, отлично.