ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Странник на святой земле

Странник на святой земле

10 марта 2023 - Андрей Блокбастер


 

 Старая дорога по душе моей,
 С посохом планеты, вдаль иду огней,
 Там, где бездорожье и туман речной,
 Помолюсь я богу на земле святой,
 Выпью свят водицы, съем просфору дня,
 На душе минуты, вдаль бегут в края,
Не догнать мне вечность серебром души,
 Вертится планета, как юла  земли...
 Скоро помирать на земле чужой,
Вот бы повидать край мой золотой,
 Только ноги старые не ведут туда,
 На билет нет денег и душа стара…
 С посохом планеты по земле святой,
 В Вифлеем родимый я пойду с душой,
 Поклонюсь там богу, покрестясь во мгле,
 И уйду я в вечность на святой земле…

© Copyright: Андрей Блокбастер, 2023

Регистрационный номер №0514831

от 10 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514831 выдан для произведения:

 

 Старая дорога по душе моей,
 С посохом планеты, вдаль иду огней,
 Там, где бездорожье и туман речной,
 Помолюсь я богу на земле святой,
 Выпью свят водицы, съем просфору дня,
 На душе минуты, вдаль бегут в края,
Не догнать мне вечность серебром души,
 Вертится планета, как юла  земли...
 Скоро помирать на земле чужой,
Вот бы повидать край мой золотой,
 Только ноги старые не ведут туда,
 На билет нет денег и душа стара…
 С посохом планеты по земле святой,
 В Вифлеем родимый я пойду с душой,
 Поклонюсь там богу, покрестясь во мгле,
 И уйду я в вечность на святой земле…
 
Рейтинг: +1 191 просмотр
Комментарии (1)
Анна Гирик # 10 марта 2023 в 21:45 +1
comp-2 cvety-rozy-17
Все мы странники и у каждого свой путь...
Но, о том, что будет, не грущу ничуть.
А бывает так накатит грусть-тоска,
что хочется кричать или лететь куда-то,
да крыльев нет... тогда включаю музыку
на всю громкость, пока не полегчает.
А ещё ем конфеты... тоже помогает.