Спасение

20 декабря 2016 - Сергей Стрункин
Не ценит нижний мир деяний праведных,
Псалмов, молитв, стихов и это право их.
Восхода солнца ждать на выжженной земле,
Блаженство и любовь в Господнем серебре.
Не верит верхний мир порочным помыслам,
Страстям и скупости, и черным полосам,
Бояться нечего, покуда нет суда,
Когда пробьет тот час - покается орда.
Там человек живой, где есть спасение,
Там Матерь Божия, где дети все ее,
У каждого свой крест, свои отдушины,
По вере судят нас, по чести служим мы.
(20.12.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0367614

от 20 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367614 выдан для произведения: Не ценит нижний мир деяний праведных,
Псалмов, молитв, стихов и это право их.
Восхода солнца ждать на выжженной земле,
Блаженство и любовь в Господнем серебре.
Не верит верхний мир порочным помыслам,
Страстям и скупости и черным полосам,
Бояться нечего, покуда нет суда,
Когда пробьет тот час - покается орда.
Там человек живой, где есть спасение,
Там Матерь Божия, где дети все ее,
У каждого свой крест, свои отдушины,
По вере судят нас, по чести служим мы.
(20.12.2016)
 
Рейтинг: +6 308 просмотров
Комментарии (4)
Екатерина Тоток # 20 декабря 2016 в 15:12 +2
"По вере судят нас, по чести служим мы" - верно написано!
Сергей Стрункин # 20 декабря 2016 в 15:31 +1
Никто не знает, что верно, а что нет. Я не думаю, что стоит использовать такие категории, как "хорошо - плохо", "правильно - неправильно", "верно - не верно". Спасибо, Катерина, за внимание и с Наступающим Новым Годом!
Алла Войнаровская # 20 декабря 2016 в 22:26 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Очень верно!
Сергей Стрункин # 21 декабря 2016 в 08:53 0
Спасибо, Алла!