Первый шажок

13 декабря 2016 - Сергей Стрункин
Пылью и плесенью строки покрылись
Лучших поэтов - любимцев богов,
Тех, кто летал на расправленных крыльях
Ловят силком. К заключенью готов
Каждый свободный, небесный избранник,
В жизни познавший поэзии нерв,
Лживое слово ножом сердце ранит,
Честное слово уносит наверх.
Письма любовные - вечные тайны,
Самых загадочных, дерзких умов...
Видишь, поэт, как цветок расцветает?
Как серебрится простая любовь?
Лучше сменить свою гневность на милость
К тем, кто познал мастерство, красоту,
Даже когда разделяют нас мили,
Первый шажок...на версту, на версту.
(13.12.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0366815

от 13 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366815 выдан для произведения: Пылью и плесенью строки покрылись
Лучших поэтов - любимцев богов,
Тех, кто летал на расправленных крыльях
Ловят силком. К заключенью готов
Каждый свободный, небесный избранник,
В жизни познавший поэзии нерв,
Лживое слово ножом сердце ранит,
Честное слово уносит наверх.
Письма любовные - вечные тайны,
Самых загадочных, дерзких умов...
Видишь, поэт, как цветок расцветает?
Как серебрится простая любовь?
Лучше сменить свою гневность на милость
К тем, кто познал мастерство, красоту,
Даже когда разделяют нас мили,
Первый шажок...на версту, на версту.
(13.12.2016)
 
Рейтинг: +3 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!