ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Сон про червяка (Из Книги 7. "Седьмые врата")

Сон про червяка (Из Книги 7. "Седьмые врата")

23 июля 2014 - Александр Бубнов
article228416.jpg
Червяк за мной всю ночь гонялся,
Хотел меня расплющить вмиг,
И я бежал, в кустах скрывался,
Чтоб он внезапно не настиг.

И он искал души живого,
Меня искал и мне кричал:
" Где ты, хранящий Божье Слово?
Ужель сокроешься, коль мал?

Ведь я найду тебя глазами,
Смотря на землю с высоты, -
Мой рост пятидесятью локтями
Измерен…Это ль знаешь ты? ”

…И вот меня схватил он в зубы,
В глаза мне злобно посмотрел,
А мне молиться было любо
И страх впустить я в дух не смел.

О, Бог мой! Да свершилось чудо:
Тот червь случайно уронил
Меня!.. И я бежал, покуда
Не потерял остаток сил.

А между тем у дома дщери
Сорвал священных ягод я,
И пусть вопит червь о потере
И роет землю до дождя…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228416

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228416 выдан для произведения:

Червяк за мной всю ночь гонялся,

Хотел меня расплющить вмиг,

И я бежал, в кустах скрывался,

Чтоб он внезапно не настиг.


И он искал души живого,

Меня искал и мне кричал:

" Где ты, хранящий Божье Слово?

Ужель сокроешься, коль мал?


Ведь я найду тебя глазами,

Смотря на землю с высоты, -

Мой рост пятидестью локтями

Измерен…Это ль знаешь ты? ”


…И вот меня схватил он в зубы,

В глаза мне злобно посмотрел,

А мне молиться было любо

И страх впустить я в дух не смел.


О, Бог мой! Да свершилось чудо:

Тот червь случайно уронил

Меня!.. И я бежал, покуда

Не потерял остаток сил.


А между тем у дома дщери

Сорвал священных ягод я,

И пусть вопит червь о потере

И роет землю до дождя…

 
Рейтинг: 0 359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!