СОН

17 февраля 2015 - Валерий Стратонов
article272139.jpg
Из раннего на сайте "Стихи.Ru"

Нас было двое: Бог и Я,
ОН рядышком сидел.
"Какой ты плут",- мне говорил,
"Ты верить не хотел!"

Не признавал, что я живу,
Средь Вас, простых людей.
Ты богохульствовал и пил,
Использовал ****ей.

Ему ответил: "Старина ,
Ведь ты во многом прав.
Я прожил срамно и грешно,
Таков, увы, мой нрав."

Мне провалиться со стыда,
Но Бог сказал: "Живи!".
С тех пор ОН в сердце у меня,
Частичкою Любви.

Я умирал - Бог воскрешал,
Земной ему поклон.
И наша встреча наяву,
Не более, чем СОН!

29.01.2009 г.
Редакция 17.02.2015 года
The Last Romantik

 

© Copyright: Валерий Стратонов, 2015

Регистрационный номер №0272139

от 17 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272139 выдан для произведения: Из раннего на сайте "Стихи.Ru"

Нас было двое: Бог и Я,
ОН рядышком сидел.
"Какой ты плут",- мне говорил,
"Ты верить не хотел!"

Не признавал, что я живу,
Средь Вас, простых людей.
Ты богохульствовал и пил,
Использовал ****ей.

Ему ответил: "Старина ,
Ведь ты во многом прав.
Я прожил срамно и грешно,
Таков, увы, мой нрав."

Мне провалиться со стыда,
Но Бог сказал: "Живи!".
С тех пор ОН в сердце у меня,
Частичкою Любви.

Я умирал - Бог воскрешал,
Земной ему поклон.
И наша встреча наяву,
Не более, чем СОН!

29.01.2009 г.
Редакция 17.02.2015 года
The Last Romantik

 
 
Рейтинг: +1 348 просмотров
Комментарии (2)
Нонна Ильенкова # 18 февраля 2015 в 21:50 0
ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ - РАЗГОВОР С БОГОМ.Неожиданно то, что не
человек поднимается до "уровня" Бога, а Бог словно нисходит до уровня земного человека, вступая с ним в разговор. Развязка в последней строчке - встреча наяву - "не более, чем сон". Но ведь бывают и вещие сны. Может, этот диалог - разговор со своей совестью??? Интересно, необычно...
Валерий Стратонов # 20 февраля 2015 в 14:37 0