ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Смертию смерть поправший

Смертию смерть поправший

18 апреля 2014 - Ирина Стефашина
article209503.jpg

За что распяли иудеи
Тебя,земная красота?
На части рвали,не жалея
И истязали у Креста.


В лицо смеялись палачи
К Кресту гвоздями прибивая,
А небо плакало в ночи,
К Господней милости взывая.


За что,венец одев терновый,
Хлестали плетью до крови?
Ты жизни нашей был основой
И умирал за нас в любви.


За что распяли иудеи
Ни в чём невинного Христа?
Наместники и фарисеи,
В ком совесть не была чиста.


Грехи мирские всем прощая,
Ты Веру в Господа вселил
И на земле ворота рая
Нам в Своё Царствие открыл.




В мученьях жизнь за нас  отдавший,
Хранишь от горестей и бед.
И,Смертью Смерть Свою поправший,
Спасаешь мир наш сотни лет.


18.04.14.   (05:50)


© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0209503

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209503 выдан для произведения:

За что распяли иудеи
Тебя,земная красота?
На части рвали,не жалея
И истязали у Креста.


В лицо смеялись палачи
К Кресту гвоздями прибивая,
А небо плакало в ночи,
К Господней милости взывая.


За что,венец одев терновый,
Хлестали плетью до крови?
Ты жизни нашей был основой
И умирал за нас в любви.


За что распяли иудеи
Ни в чём невинного Христа?
Наместники и фарисеи,
В ком совесть не была чиста.


Грехи мирские всем прощая,
Ты Веру в Господа вселил
И на земле ворота рая
Нам в Своё Царствие открыл.




Ты,жизнь за нас свою отдавший,
Хранишь от горестей и бед.
И,Смертью Смерть Свою поправший,
Спасаешь мир наш сотни лет.


18.04.14.   (05:50)


 
Рейтинг: +2 624 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 18 апреля 2014 в 09:56 0
Сильная работа, Ира!
С уважением, Александр.

Ирина Стефашина # 18 апреля 2014 в 13:03 0


СПАСИБО,АЛЕКСАНДР!!!!!!
Михаил Мишин # 19 апреля 2014 в 23:01 0
Тёплые и своевременные стихи. только вночи пишется вместе
Ирина Стефашина # 20 апреля 2014 в 01:07 0
СПАСИБО,МИХАИЛ!!!