ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Служенье искреннее...

Служенье искреннее...

18 декабря 2022 - Владимир Лучит
***
Служенье искреннее Богу, как и людям,
церемонии бывает чуждо
пафосной и пышной:

дары бесплотные, духовные, недаром
раздаются, большей частью,
незаметно и неслышно.
 
 
***
Гуманных, добрых начинаний очаги
помимо собственно космических
источников тепла

для всех ветров в открытом океане жизни –
как утёсы против ярости
разнузданного зла!
 
 
***
Любое смелое суждение
о мире ли, о Боге ль
в человеческих устах

уж инстинктивно, уж недаром
вызывает в догматических умах
животный страх.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0512052

от 18 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512052 выдан для произведения: ***
Служенье искреннее Богу, как и людям,
церемонии бывает чуждо
пафосной и пышной:

дары бесплотные, духовные, недаром
раздаются, большей частью,
незаметно и неслышно.
 
 
***
Гуманных, добрых начинаний очаги
помимо собственно космических
источников тепла

для всех ветров в открытом океане жизни –
как утёсы против ярости
разнузданного зла!
 
 
***
Любое смелое суждение
о мире ли, о Боге ль
в человеческих устах

уж инстинктивно, уж недаром
вызывает в догматических умах
животный страх.
 
Рейтинг: 0 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!