ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дни и годы...

Дни и годы...

21 декабря 2022 - Владимир Лучит
***
Дни и годы жизни,
собственно, проходят мимо тех,
необратимой чередою,

кто без должной осмотрительности
заняты бывают
исключительно собою.
 
 
***
Сколь ни беспамятен он сам,
каким бы прошлое его
ни поросло быльём высоким и густым, –

спокон веков всё ж Небо помнит
все деянья, все поступки человека,
совершённые под Ним!
 
 
***
О назначенье человека,
под Луной его призванье
что бы там ни говорить,

всегда лишь поступать по совести
стараться – уж задачей
целой жизни может быть!

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0512113

от 21 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512113 выдан для произведения: ***
Дни и годы жизни,
собственно, проходят мимо тех,
необратимой чередою,

кто без должной осмотрительности
заняты бывают
исключительно собою.
 
 
***
Сколь ни беспамятен он сам,
каким бы прошлое его
ни поросло быльём высоким и густым, –

спокон веков всё ж Небо помнит
все деянья, все поступки человека,
совершённые под Ним!
 
 
***
О назначенье человека,
под Луной его призванье
что бы там ни говорить,

всегда лишь поступать по совести
стараться – уж задачей
целой жизни может быть!
 
Рейтинг: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!