ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → 08.СИЛА ИКОНЫ

08.СИЛА ИКОНЫ

20 ноября 2016 - Sall Славик*оf
                         (Религиозное стихотворение)
                      
                                            Икона

                          Икона      старая    в     углу
                                 Висит и смотрит светлым взглядом.
                          Пришла война, но не умру,
                                 От   пуль,    бомбёжки  и  снаряда.
 
                          Как враг не будет, будет бить,
                                 Не побоюсь   огня   и   взрыва.
                          Смогу    себя   я    сохранить,
                                 Пока    хранит    святая   сила.
 
                          Икона   старая  всегда
                                 Дороже           чуда,       амулета.
                          Любое горе – не беда,
                                Лишь нужно верить, верить в это. 
  
                                                  Иконы

                 Музыка: Виктор Калина Небесная икона 

© Copyright: Sall Славик*оf, 2016

Регистрационный номер №0363527

от 20 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363527 выдан для произведения: Икона старая  в углу
Висит и смотрит светлым взглядом.
Пришла война, но не умру,
От пуль,  бомбёжки  и снаряда.
 
Как враг не будет, будет бить,
Не побоюсь огня и взрыва.
Смогу себя я сохранить,
Пока хранит святая сила.
 
Икона старая всегда
Дороже чуда, амулета.
Любое горе – не беда,
Лишь нужно верить, верить в это. 
 
Рейтинг: 0 661 просмотр
Комментарии (2)
Конкурс «Литературный календарь» # 7 ноября 2017 в 23:32 0
Здравствуйте, Славик!
Ваше стихотворение, отправленное на конкурс, написано в жанре религиозной лирики, однако у нашего конкурса тема не совсем свободная, он посвящён Божьей Матери Шуйской, поэтому конкурсные стихотворения должны ей соответствовать если не прямо, то косвенно - контекстом, фабулой.
Для ясности посмотрите первое конкурсное стихотворение - там именно такое, косвенное соответствие.
Надеюсь на ваше участие. Допускаются белые и вольные стихи.

PS. На мой взгляд, это стихотворение для нашего конкурса подошло бы.
PPS. Почему-то личка не хочет срабатывать.
Sall Славик*оf # 7 ноября 2017 в 23:47 0
Я не это посылал на конкурс.Ну, хорошо.Отправляю это.Я про него уже и забыл.