ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Середина января

Середина января

19 января 2015 - Геннадий Южаков
article266023.jpg
Геннадий Южаков
  
Прошла середине января,
Проходит святки, им пора.
Еще решили вы погадать,
О будущем своем узнать.

Особо сильно не грешите,
В зеркало вы не смотрите.
Пусть  свечи яркие горят,
Они с тем светом говорят.

Сманило снова зазеркалье,
Шепчите тихо заклинание.
За все придется заплатить,
И лучше не зачем грешить.

А черти скачут за стеклом,
Заглядывают снова в дом.
Последние дни веселятся,
То до Крещения резвятся.

Вновь на Крещения небеса,
Похоже совершают чудеса.
Все Божьим светом осветят,
Да Землю нашу преобразят.

И будем славить все Христа,
Помолимся вновь у креста.
А в Иордане мы окунемся.
Всевышнего едва коснемся.

Мы свою душу все освятим,
Святой водой дом окропим.
Оденем чистые портки свои,
Полны мы все Христа любви.
15.01.2015г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2015

Регистрационный номер №0266023

от 19 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266023 выдан для произведения: Геннадий Южаков
  
Прошла середине января,
Проходит святки, им пора.
Еще решили вы погадать,
О будущем своем узнать.

Особо сильно не грешите,
В зеркало вы не смотрите.
Пусть  свечи яркие горят,
Они с тем светом говорят.

Сманило снова зазеркалье,
Шепчите тихо заклинание.
За все придется заплатить,
И лучше не зачем грешить.

А черти скачут за стеклом,
Заглядывают снова в дом.
Последние дни веселятся,
То до Крещения резвятся.

Вновь на Крещения небеса,
Похоже совершают чудеса.
Все Божьим светом осветят,
Да Землю нашу преобразят.

И будем славить все Христа,
Помолимся вновь у креста.
А в Иордане мы окунемся.
Всевышнего едва коснемся.

Мы свою душу все освятим,
Святой водой дом окропим.
Оденем чистые портки свои,
Полны мы все Христа любви.
15.01.2015г.

 
Рейтинг: +5 698 просмотров
Комментарии (8)
Лариса Никитенкова # 20 января 2015 в 10:05 +1
Отличная работа,Геннадий!!! )))
Геннадий Южаков # 20 января 2015 в 10:55 0
Благодарю!!!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 10:38 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Геннадий Южаков # 20 января 2015 в 10:56 0
Благодарю!!!
Михаил Козлов # 20 января 2015 в 11:24 0
Хорошие стихи, Геннадий!!! c0137
Геннадий Южаков # 20 января 2015 в 12:35 0
Б shampa лагодарю!!!
Марта Шаула # 22 января 2015 в 21:00 0
Да, святки интересная пора,
когда мороз стоит уж у двора!
Хорошо на санках покататься,
И крепкого здоровья набраться!!! Молодец, отлично все подметил
И интересно в стихах изложил!!!
Геннадий Южаков # 23 января 2015 в 10:47 0
Благодарю!!!