ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество в деревне.

Рождество в деревне.

14 декабря 2014 - Любовь Эриксон
article259180.jpg
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на Святки, да…
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
 
В хате пахнет пирогами,
Блюдо на столе стоит.
«Здесь с картошкой,
Здесь с грибами»-
Мама детям говорит.
 
У иконы, на коленях
С тихим шепотом, крестясь,
Бабушка, и пляшут тени,
Прежде всех за стол садясь.
 
Во дворе Буян залаял,
Кто–то в хату к нам идет,
То не гости, это батька,
Он охапку дров несет.
 
Положил дрова у печки 
И за стол к нам поспешил.
Что за чудо этот вечер,
Единение души!
 
Наконец – то все расселись
Светлый праздник отмечать,
Тихо так, что слышен шелест,
В кухне ходики стучат.
 
Прошумела за окошком 
Озорная коляда,
А у печки дремлет кошка:
Тёпло, славно, красота.
 
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на святки, да… 
 
 

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0259180

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259180 выдан для произведения:
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на Святки, да…
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
 
В хате пахнет пирогами,
Блюдо на столе стоит.
«Здесь с картошкой,
Здесь с грибами»-
Мама детям говорит.
 
У иконы, на коленях
С тихим шепотом, крестясь,
Бабушка, и пляшут тени,
Прежде всех за стол садясь.
 
Во дворе Буян залаял,
Кто–то в хату к нам идет,
То не гости, это батька,
Он охапку дров несет.
 
Положил дрова у печки 
И за стол к нам поспешил.
Что за чудо этот вечер,
Единение души!
 
Наконец – то все расселись
Светлый праздник отмечать,
Тихо так, что слышен шелест,
В кухне ходики стучат.
 
Прошумела за окошком 
Озорная коляда,
А у печки дремлет кошка:
Тёпло, славно, красота.
 
Растопи пожарче печку,
Нынче вечер, хоть куда!
Свет не включим, лучше свечку
Мы зажжем на святки, да… 
 
 
 
Рейтинг: +7 1018 просмотров
Комментарии (7)
Любовь Эриксон # 15 декабря 2014 в 11:05 +1
Григорий, спасибо большое! t07067 t7211 С тёплышком, Люба.
Руслан Якубовский # 16 декабря 2014 в 22:29 +2
Деревенское Рождество - самое настоящее, Люба! Замечательные строки, просто "домашние", тёплые, красивые, славные! Так на душу ложатся, что только читай-перечитывай. Молодец!!!
regisser buket3
Любовь Эриксон # 17 декабря 2014 в 18:28 +1
Спасибо большое, Руслан, такой отзыв хороший, просто радуюсь! t07189 С тёплышком, Люба. buket2
Наталья Исаева # 18 декабря 2014 в 21:30 +1
Как хорошо, когда за столом собираются самые близкие!!! Прекрасные стихи, Любаша!!! Спасибо. Наташа.
Любовь Эриксон # 18 декабря 2014 в 21:41 0
Наташенька, спасибо большое за оценку, очень приятно! t07189 Рождество такое чудо, есть в этом волшебство и таинство...Праздник в кругу семьи - огромное счастье! 38 С теплотой и улыбкой, Люба. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 января 2015 в 18:45 0
big_smiles_138 t07067
Игорь Косаркин # 18 января 2015 в 00:11 0
t07067 tanzy7 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057