ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество Христово

Рождество Христово

7 января 2019 - Владимир Сапронов
 
 
 
 
 


Плоть грешна, ничтожна и убога,
Но душа, исполнясь торжества,
Внемлет пенью: «Слава в вышних Богу…»
В час святой Христова Рождества.

Не в чертогах царских, а в пещере
Он явился миру во плоти,
Чтобы род людской, заблудший в вере,
Повести по верному пути.

С неба льётся ангельское пенье.
Дали  осиянные тихи.
Знают о Его пока Рожденье
Лишь Иосиф, Мать да пастухи.

В яслях спит спелёнатое Слово.
В дальний путь волхвов  Звезда ведёт.
День грядёт! От Рождества Христова
Начинает Вечность новый ход.
 

 


© Copyright: Владимир Сапронов, 2019

Регистрационный номер №0436193

от 7 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436193 выдан для произведения:


   Плоть грешна, ничтожна и убога,
   Но душа, исполнясь торжества,
   Внемлет пенью: «Слава в вышних Богу…»
   В час святой Христова Рождества.

   Не в чертогах царских, а в пещере
   Он явился миру во плоти,
   Чтобы род людской, заблудший в вере,
   Повести по верному пути.

   С неба льётся ангельское пенье.
   Дали  осиянные тихи.
   Знают о Его пока Рожденье
   Лишь Иосиф, Мать да пастухи.

   В яслях спит спелёнатое Слово.
   В дальний путь волхвов  Звезда ведёт.
   День грядёт! От Рождества Христова
   Начинает Вечность новый ход.
 


 
Рейтинг: +4 264 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 7 января 2019 в 14:50 0
Владимир, С Рождеством Христовым! read-10
Владимир Сапронов # 8 января 2019 в 21:58 0
Спасибо, Татьяна! И Вас — со святыми днями Рождества!
t07067
Валентина Владова # 7 января 2019 в 15:49 0
С Рождеством! Божьей Вам благодати!
priroda
Владимир Сапронов # 8 января 2019 в 22:00 0
Спасибо, Валентина! И Вам всего самого наилучшего.
Да не гаснет В Вашей душе свет Рождественской звезды!
rose
Анна Гирик # 8 января 2019 в 22:03 0
spasibo-16
Очень интересно о рождении Христа,
хотя, давно нам всё известно.
И стихотворение мне очень понравилось!
С Рождеством, Владимир! Добра и счастья Вам!