ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О, женщины!

О, женщины!

8 января 2019 - Владимир Сапронов
 
 
 
  
, женщины!

Ни горя, ни зла, ни раздора 
Не знал ни глупец, ни мудрец,
Пока не открыла Пандора
Несчастьями полный ларец.

И кары Господней, и гнева
Людской не изведал бы род,
Когда не вкусила бы Ева
От древа запретного плод.

И был бы Самсон полон силы,
И Пушкина длились бы дни,
Когда б не коварство Далилы,
Когда бы не флирт Натали…

Такой я не ставлю задачи,
Но можно продлить череду
Тех женщин, кто так иль иначе
Не раз пробуждали беду.

Соблазн, любопытство, коварство,
Как змеи, вползали в сердца,–
И рушились троны, и царства
С земного стирались лица!

«О, женщины! Все вы такие!»–
Разносится эхом в веках…
Но кротко взирает Мария
С Младенцем на хрупких руках.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Владимир Сапронов, 2019

Регистрационный номер №0436288

от 8 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436288 выдан для произведения:
 
 
 
  
, женщины!

Ни горя, ни зла, ни раздора 
Не знал ни глупец, ни мудрец,
Пока не открыла Пандора
Несчастьями полный ларец.

И кары Господней, и гнева
Людской не изведал бы род,
Когда не вкусила бы Ева
От древа запретного плод.

И был бы Самсон полон силы,
И Пушкина длились бы дни,
Когда б не коварство Далилы,
Когда бы не флирт Натали…

Такой я не ставлю задачи,
Но можно продлить череду
Тех женщин, кто так иль иначе
Не раз пробуждали беду.

Соблазн, любопытство, коварство,
Как змеи, вползали в сердца,–
И рушились троны, и царства
С земного стирались лица!

«О, женщины! Все вы такие!»–
Разносится эхом в веках…
Но кротко взирает Мария
С Младенцем на хрупких руках.
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Рейтинг: +5 228 просмотров
Комментарии (2)
Кс # 8 января 2019 в 15:55 +1
lady-2
Прекрасное и удивительное стихотворение!
Удачи и вдохновения!
best-2
Владимир Сапронов # 8 января 2019 в 22:04 0
Спасибо, Ксения!

spasibo-19