ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество Христово

Рождество Христово

11 декабря 2013 - Юлия Бондарева


"Спи, мой маленький сыночек.
Теплый маленький комочек"
Колыбельную, как водится,
Пела Сыну Богородица.
Под звездою очень яркой
Шли волхвы, несли подарки:
Ладан, золото чеканное,
Смирну - мазь благоуханную.
Злато, как Царю слагали,
Ладан Богу возжигали,
Смирна дар, по их прозрению,
К смерти и на погребение.
Через сорок дней, счастливец!
Симеон Богоприимец
Предсказал Ему падение,
Ей душевные мучения.
Всё потом сбылось по Слову
Только сердце не готово
Зреть мученья Сына Крестные
За провинность неизвестную.
Но, терпела и молчала,
Лишь уста рукой зажала.
И стояла преклонённая,
К Вечной славе вознесённая.

© Copyright: Юлия Бондарева, 2013

Регистрационный номер №0174528

от 11 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174528 выдан для произведения:
Рождество Христово
 
"Спи, мой маленький сыночек.
Теплый маленький комочек"
Колыбельную, как водится,
Пела Сыну Богородица.
Под звездою очень яркой
Шли волхвы, несли подарки:
Ладан, золото чеканное,
Смирну - мазь благоуханную.
Злато, как Царю слагали,
Ладан Богу возжигали,
Смирна -  дар, по их прозрению,
К смерти и на погребение.
Через сорок дней, счастливец!
Симеон Богоприимец
Предсказал Ему падение,
Ей душевные мучения.
Всё потом сбылось по Слову
Только сердце не готово
Зреть мученья Сына Крестные
За провинность неизвестную.
Но, терпела и молчала
Лишь уста рукой зажала.
И стояла преклонённая
К Вечной славе вознесённая
 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2013 в 18:05 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 angel
Юлия Бондарева # 12 декабря 2013 в 18:07 0
Благодарю! kissfor t7211
Виктор Винниченко # 12 декабря 2013 в 19:17 +1
Замечательно! Нежно и проникновенно.
Юлия Бондарева # 12 декабря 2013 в 20:44 0
Спасибо, большое!!! t7206